Merry Chrstmas
2009年 12月 29日
一年間の我が家のイベントもいよいよ終わりになりました。毎年鶏の丸焼きが
欠かせませんが、その他はその時の気分によって変わります。
今年は珍しい燻製した鶏の丸焼きを発見しました。今まで普通の鶏の丸焼きを
買ったり、焼いたりしました(時々失敗して、血が残っている時があります)。今回は、半熟
なので、オープンで40分焼いたらOKだったので、楽ちんでした。しかも、大変美味しい!
他にアイスバインも作りました。今年は時間があったので、ケーキも手作りしました。
チョコレートケーキを作ったのですが、ちょっと失敗カナ・・・とても凹んでいました。が、
食べてみると結構美味しかったので、今回の貴腐ワインにぴったりでした。
翌日の昼のTEATIMEに初めて焼いたワッフルです。道具は2004年7月辺りに
買ったものですが、5年振りの初登場です。レシピを探すのに一苦労しました。
by yan09
| 2009-12-29 20:57